عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحراسة مشددة ويؤدون طقوساً تلمودية في خامس أيام “رأس السنة العبرية”
صنعاء سيتي | متابعات
جدد عشرات المستوطنين الصهاينة، اليوم الخميس، اقتحام وتدنيس باحات المسجد الأقصى المبارك بحراسة مشددة من قوات الاحتلال وعناصر “الجيش”، حيث اقتحز 195 مستوطناً المسجد خلال الفترة الصباحية عبر باب المغاربة.
وأدى المقتحمون طقوساً تلمودية وشعائر استفزازية في المنطقة الشرقية ونظموا جولات استفزازية قرب مسجد قبة الصخرة وسط شروحات حول “الهيكل المزعوم”، وذلك بالتزامن مع استمرار اقتحامات “رأس السنة العبرية” لليوم الخامس على التوالي.
وأوضحت مصادر مقدسية أن هذه الاقتحامات تجري على فترتين يومياً في محاولة لفرض واقع جديد وتغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم.
من جهتها، حذرت حركة “حماس” من خطورة التصعيد والمسار التدرجي للانتهاكات التي تشمل الصلوات التلمودية والنفخ في البوق وتقديم القرابين داخل الباحات.
وفي مواجهة ذلك، جددت القوى الوطنية والدعوات الشبابية والمقدسية نداءاتها لأبناء الشعب الفلسطيني في القدس والضفة والداخل المحتل لإعلان النفير العام وشد الرحال والرباط الدائم على مدار الساعة لإفشال مخططات التقسيم الزماني والمكاني.
التعليقات مغلقة.