الهيئة العامة للبريد تنظم البرنامج التدريبي التأهيلي الثاني لمشغلي خدمات البعائث البريدية تحت شعار “الامتثال التنظيمي والجودة”
صنعاء سيتي | متابعات
نظّمت الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي، اليوم، فعاليات البرنامج التدريبي التأهيلي الثاني لمشغلي خدمات البعائث البريدية، والذي يقام تحت شعار “الامتثال التنظيمي وجودة خدمات البعائث البريدية”.
ويهدف البرنامج، الممتد على مدى أربعة أيام، إلى إكساب 175 متدرباً يمثلون مشغلي الخدمات البريدية معارف ومهارات متكاملة في صلب العمل البريدي، والمرجعيات القانونية الناظمة، والامتيازات البريدية، فضلاً عن الضوابط الأمنية والجمركية واشتراطات السلامة المرورية.
وفي كلمة له خلال التدشين، أكد نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، المهندس علي المكني، أهمية هذا البرنامج الموجه لمشغلي البريد السريع والتوصيل الرقمي، معتبر إياه محطة متقدمة في مسار التحول الرقمي الاستراتيجي تهدف إلى الانتقال بالخدمات البريدية من حالة العشوائية إلى رحاب العمل المنظم لخدمة المجتمع.
وأوضح أن وزارة الاتصالات والهيئة تمضيان بخطى ثابتة لتجسيد الرؤية الوطنية الرامية لحوكمة وتنظيم سوق الخدمات البريدية واللوجستية، وبناء بيئة استثمارية منضبطة وآمنة.
وبيّن المكني أن تنظيم قطاع البعائث البريدية يمثل أولوية سيادية وثلاثية المكاسب تنعكس إيجاباً على حماية المستفيد والمستثمر والمجتمع على حد سواء، منوهاً بأن هذا البرنامج يأتي استكمالاً لنجاح البرنامج التأهيلي الأول لدمج واستيعاب المشغلين الجدد تحت مظلة القانون.
من جانبه، أوضح مدير عام الخدمات البريدية، أبوبكر المالكي، أن البرنامج يمثل امتدادا للنجاح المحقق منذ النسخة الأولى في أكتوبر 2023، مؤكدًا حرص الهيئة على استدامة تأهيل وتطوير مشغلي السوق البريدية لبناء شراكة حقيقية تنقل القطاع إلى العمل المؤسسي المنظم.
هذا وتخللت فعالية الافتتاح -التي حضرها مدير عام الهيئة عمار وهان ووكيل قطاع التخطيط برئاسة الوزراء الدكتور عادل الحوشبي- عرض فيلم وثائقي يستعرض مسيرة البريد منذ أواخر القرن التاسع عشر وانضمامه للاتحادات البريدية الدولية والعربية، إلى جانب تقديم عرض تفصيلي قدمه مدير عام الصندوق البريدي فايز سيف عبده حول أهداف الهيئة وأهمية الشراكة المؤسسية لتنظيم العمل البريدي.
التعليقات مغلقة.