الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان تدين بأشد العبارات جريمة مرتزقة العدو السعودي باستهداف منزل مدني في الجراحي بالحديدة

صنعاء سيتي | متابعات

أدانت الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها مجاميع تابعة لمرتزقة العدو السعودي، مساء اليوم، عبر استهداف متعمد لمنزل مدني آمن في منطقة ريف الجراحي بمديرية الجراحي في محافظة الحديدة؛ مما أسفر عن استشهاد مواطن مسن وابنته، وإصابة زوجته بجروح.

وأكدت الهيئة، في بيان صادر عنها، أن استهداف المنازل المدنية وإيقاع الضحايا في صفوف كبار السن والنساء يمثل جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاكاً صارخاً لأحكام القانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف الأربع والبروتوكول الإضافي الثاني، مشددة على أن المسؤولية القانونية والجنائية المباشرة تقع على عاتق العدو السعودي.

وفي سياق بيانها، دعت الهيئة كافة العناصر المغرر بها والمنضوية في صفوف التحالف إلى العودة الفورية إلى صف الوطن، والانفكاك عن الارتهان لمن يسعى إلى تمزيق النسيج الاجتماعي واللحمة الوطنية، مؤكدة أن الوطن يتسع لجميع أبنائه وأن التاريخ لن يرحم المتورطين في سفك دماء أبناء شعبهم.

واختتمت الهيئة بالتشديد على أن دماء الشهيد المسن وابنته لن تذهب هباءً، مجددة الدعوة للوقوف بجانب القوات المسلحة لكسر الحصار ورفع المعاناة عن الشعب اليمني.

التعليقات مغلقة.