العميد كرمي: واشنطن طلبت وقف النار في حرب الـ12 يوماً ثم انقلبت على المفاوضات.. وإيران تؤكد الثبات ضد العقوبات

صنعاء سيتي | متابعات

أكد قائد القوات البرية في حرس الثورة الإسلامية الإ إيران، العميد محمد كرمي، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة هي من توسلت وطلبت وقف إطلاق النار خلال حرب الأيام الـ12، قبل أن تعود وتتنصل وتنقلب على مسار المفاوضات.

وأوضح العميد كرمي أن التحالف الأمريكي الإسرائيلي يخوض مواجهة مفتوحة منذ سنوات ضد جبهة الحق، لكنه مُني بالفشل الذريع في كافة مخططاته بفضل صلابة الإرادة الإلهية وصمود الشعب الإيراني.

ولفت إلى أن الأعداء شنّوا هجوماً واسع النطاق خلال الحرب متوهمين ضعف الثورة، مما أدى إلى ارتقاء عدد من القادة الإيرانيين شهداء برفقة أفراد من عائلاتهم.

وبيّن كرمي أن القوات المسلحة والشعب الإيراني أظهرا ثباتاً منقطع النظير، وحين تجرع الكيان الإسرائيلي طعم الهزيمة، سارعت واشنطن لنجدته لتعقب ذلك بإعلان وقف النار بناءً على طلب أمريكي لا إيراني.

وأضاف: “لقد جاؤوا إلى طاولة المفاوضات، ولكن من الذي انقلب عليها؟”، مشيراً إلى أنه عقب تنصل واشنطن من مذكرة التفاهم، ردت إيران بحزم مبينة أن إطلاق أي صاروخ مقابلها سيقابل بعشرة صواريخ، وهو ما تم تنفيذه ميدانياً.

وفي سياق متصل، شددت الحكومة الإيرانية في اليوم ذاته على وقوفها بحزم وصلابة في مواجهة العقوبات الأمريكية والمؤامرات الصهيوأمريكية، مؤكدة أن المسارين الدبلوماسي والدفاعي يمثلان أداتين متكاملتين لا غنى عنهما لحماية المصالح الوطنية، وصون أمن البلاد، وتحقيق الاستقرار الإقليمي.

التعليقات مغلقة.