صنعاء سيتي | متابعات
افتتح مديرا مديرية الوحدة بأمانة العاصمة، سامي حميد، ومكتب الاقتصاد والصناعة والاستثمار بالأمانة، ماجد السادة، اليوم، معرض الأسر المنتجة بالمديرية، وذلك تزامناً مع الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف.
ويهدف المعرض -الذي تستمر فعالياته لمدة أسبوع وتنظمه جمعية الوحدة التعاونية متعددة الأغراض بالشراكة مع السلطة المحلية بمشاركة 40 أسرة منتجة- إلى دعم برامج التمكين الاقتصادي، وتعزيز الشراكة في تنفيذ المبادرات ذات الأثر التنموي، وذلك بالتنسيق مع مكتب التعبئة العامة بالمديرية والجهات ذات العلاقة.
وعقب الافتتاح، طاف حميد والسادة، برفقة مسؤول التعبئة بالمديرية عبدالله الظرافي ورئيس جمعية الوحدة التعاونية محمد النمر، بأقسام المعرض المختلفة. واطلع الحاضرون على محتويات المعرض الذي يضم تشكيلة واسعة ومتنوعة من المنتجات المحلية، تشمل:
-
المطرزات والمنسوجات والمشغولات اليدوية والإكسسوارات.
-
البخور، العطور، والصابون الطبيعي والمنظفات.
-
المعجنات، العسل الطبيعي، والحلويات، وغيرها من المنتجات المنزلية والحرفية.
وفي كلماتهما خلال الافتتاح، أكد حميد والسادة حرص قيادة السلطة المحلية على دعم كافة المشاريع والأنشطة التي تسهم في تعزيز الإنتاج المحلي وتحسين المستويات المعيشية للأسر المنتجة.
ولفتَا إلى الدور الحيوي لهذه المعارض في التعريف بالصناعات المحلية، والترويج لها، وتشجيع الأسر على التوسع في مشاريعها وصولاً إلى الاكتفاء الذاتي.
كما حثا الجهات الرسمية والمجتمعية على تحفيز هذه المشاريع نظراً لدورها الفاعل في إيجاد فرص عمل جديدة، وتنمية قطاع المشاريع الصغيرة والأصغر، وتعزيز الوعي الاستهلاكي بضرورة اقتناء المنتجات الوطنية.
وأشار كل من الظرافي والنمر إلى أن رعاية الأسر المنتجة ودعمها يمثلان ركيزة أساسية لتوطين مسارات التنمية وبناء اقتصاد مجتمعي مقاوم يعتمد على المقدرات الذاتية، ويحول المجتمع من دائرة الاستهلاك السلبي إلى فضاء الإنتاج الفاعل والمثمر.
حضر حفل الافتتاح مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمديرية شاهنة النعمي، إلى جانب لفيف من القيادات المحلية والتنفيذية والتعبوية والشخصيات الاجتماعية.
التعليقات مغلقة.