انطلاق ورشة تدريبية لـ 600 متدرب من الكوادر الصحية استعداداً للمشاركة في الفعالية المركزية لمولد النبوي بميدان السبعين
صنعاء سيتي | متابعات
بدأت في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، فعاليات ورشة عمل تدريبية مخصصة للفرق الميدانية للكوادر الصحية من طلاب الكلية الوطنية للعلوم الصحية، المشاركين في تأمين وخدمة الاحتفال المركزي بذكرى المولد النبوي الشريف في ميدان السبعين.
وتسعى الورشة – التي تنظمها اللجنة المركزية الصحية على مدار يومين – إلى إكساب 600 متدرب ومتدربة المهارات الأساسية للتهيئة الميدانية والتعامل الفعال في الساحة يوم الثلاثاء المقبل، لا سيما في مجالات النقل والفرز الآمن للحالات وتقديم الإسعافات الأولية.
وفي الجلسة الافتتاحية، أكد عميد الكلية الوطنية للعلوم الصحية، الدكتور عبدالله مسلم، ومسؤول المخيمات والمستشفيات الميدانية، فارس إدريس، على الأهمية البالغة للورشة في رفع جاهزية الفرق الميدانية للعمل بكفاءة في الساحة المركزية ومداخلها.
وشدّد المتحدثان على ضرورة اضطلاع الجميع بمسؤوليتهم الإنسانية والوطنية في خدمة وفود المحتفلين بذكرى مولد رسول الله، وتقديم المشورات والإرشادات الصحية اللازمة.
كما ثمّنا الجهود الحثيثة التي تبذلها قيادة وزارة الصحة والبيئة، واللجنة المركزية الصحية، وجمعية الهلال الأحمر اليمني في تنظيم هذه الورشة وتأهيل الكوادر للتعامل الأمثل مع الفعاليات الكبرى.
التعليقات مغلقة.