السلطة القضائية تنظم فعالية خطابية كبرى بذكرى المولد النبوي الشريف وتؤكد على إرساء قيم العدل والنزاهة

صنعاء سيتي | متابعات

نظّمت السلطة القضائية، اليوم، فعالية احتفائية خطابية واسعة؛ إحياءً لذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أزكى الصلاة وأتم التسليم.

وفي الفعالية، أشار رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي الدكتور عبدالمؤمن شجاع الدين، إلى أن احتفاء السلطة القضائية بهذه المناسبة الجليلة يجسد الاحتفاء بالقيم العظيمة التي جاء بها خاتم الأنبياء في إرساء دعائم العدل والنزاهة والحق، مؤكدًا أهمية الاقتداء بسيرة الرسول الأعظم ومبادئه السامية.

ومن جانبه، أكد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، أن الشعب اليمني يقف في طليعة الشعوب المحتفية بمولد رسول الله، مشدداً على أن رجال القضاء مطالبون بالاتساء بسلوك المصطفى لإقامة العدل والإنصاف، وسرعة الببت في قضايا الناس بعين الرحمة.

وفي ذات السياق، أوضح نائب وزير العدل وحقوق الإنسان، القاضي إبراهيم الشامي، أن مولد النبي الأكرم يشكل محطة مضيئة لإقامة حياة قوامها الإيمان ومجتمع أساسه الأخوة والرحمة والعدل الذي يعد قرينًا للحق وحصناً منيعاً للمجتمع.

وتطرق القاضي الشامي إلى تزامن هذه المناسبة مع استذكار التضحيات العظيمة لأحرار الوطن في مواجهة العدوان، ومواقف الشعب اليمني الثابتة في إسناد الشعب الفلسطيني الشقيق ومواجهة قوى الاستكبار، مؤكداً أن مسيرة الصمود والجهاد مستمرة استلهاماً من الدروس النبوية الخالدة.

وشهدت الفعالية حضور رفيع المستوى ضم نخبة من قيادات ومنتسبي السلطة القضائية، وفي مقدمتهم:

  • رئيس المحكمة العليا القاضي عبدالصمد المتوكل.

  • أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي هاشم عقبات.

  • عضوا المجلس القاضيان علوي عقيل وأحمد العزاني.

  • نائب رئيس المحكمة العليا القاضي أحمد عقبات، وعدد من أعضاء المحكمة.

  • وكلاء وزارة العدل: القاضي أحمد الكحلاني، القاضي عبده راجح، والقاضي يحيى الجلال.

  • رؤساء الهيئات والمصالح: علي تيسير (هيئة حقوق الإنسان)، اللواء عمار الحملي (مصلحة الجوازات)، القاضي عبدالرحمن البرغشي (مصلحة السجل العقاري)، وعميد المعهد العالي للقضاء القاضي محمد الشامي.

وقد تخللت الفعالية وصلات إنشادية مميزة قدمتها فرقة شباب الصمود، إلى جانب إلقاء قصيدتين شعريتين لكل من الشاعرين عبدالوهاب الشيخ وعبدالسلام المتميز، نالت استحسان الحاضرين.

التعليقات مغلقة.