اجتماع بصنعاء يبحث آليات تعزيز التجارة الداخلية وحماية المنتج الوطني

صنعاء سيتي | متابعات

عقد القائم بأعمال رئيس مصلحة الضرائب والجمارك، الدكتور إبراهيم مهدي، اليوم، اجتماعاً مع وكيل قطاع التجارة الداخلية بوزارة الاقتصاد، محمد قطران، كُرّس لمناقشة سبل تعزيز التجارة الداخلية ودعم المنتج المحلي، بما يضمن حماية الصناعة الوطنية ورفع قدرتها التنافسية.

استعرض اللقاء جوانب التنسيق المشترك بين الجهات المعنية بالتجارة والضرائب والجمارك، والعمل على صياغة آليات فاعلة تحمي المنتجات المحلية من المنافسة غير العادلة، مع تشجيع الإنتاج الوطني بما يعزز من مكانته في السوق المحلية ويدعم الاقتصاد الوطني.

وأكد الدكتور مهدي أن حماية المنتج الوطني تعد أولوية ضمن توجهات الدولة الاقتصادية، مشدداً على أهمية توحيد الجهود الحكومية لتطوير إجراءات وقائية تضمن حماية المنتج المحلي، مع الحفاظ في الوقت ذاته على انسيابية حركة التجارة وتسهيل الإجراءات أمام المنتجين والتجار الملتزمين.

وأشار إلى أن التكامل بين مصلحة الضرائب والجمارك ووزارة الاقتصاد من شأنه خلق بيئة استثمارية محفزة للإنتاج والتجارة المنظمة.

ومن جانبه، شدد وكيل قطاع التجارة الداخلية، محمد قطران، على أن الشراكة والتنسيق بين وزارة الاقتصاد ومصلحة الضرائب والجمارك تمثل ركيزة أساسية لتنظيم النشاط التجاري وضبط السوق المحلية.

وأوضح أن دعم المنتج الوطني يتطلب تكاملاً مؤسسياً وإجراءات كفيلة برفع تنافسيته، مما يشجع المنتجين على التوسع في عملياتهم الإنتاجية لتلبية احتياجات السوق.

واختتم الجانبان اللقاء بالتأكيد على مواصلة التنسيق المشترك، وتبادل البيانات والخبرات، والعمل على تطوير آليات عملية تدعم تنظيم التجارة الداخلية وترسخ دور المنتج المحلي في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.

التعليقات مغلقة.