الأرصاد يتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدة محافظات ويحذر المواطنين

صنعاء سيتي | متابعات

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة ومتفرقة على سبع محافظات وأجزاء واسعة من محافظات أخرى خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

وبحسب النشرة الجوية الصادرة عن المركز، يُحتمل هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة، مصحوبة برياح هابطة شديدة وتساقط لحبات البرد أحياناً، على محافظات الضالع، تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت، حجة، وصولاً إلى أجزاء من صنعاء، عمران، صعدة، وسهل تهامة والسواحل الغربية.

كما تشمل التوقعات هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد على مرتفعات محافظات لحج، أبين، البيضاء، وشبوة.

ووجّه المركز جملة من التحذيرات للمواطنين، شملت الآتي:

  • السيول: الابتعاد عن التواجد في الشعاب والوديان ومجاري السيول، وعدم مغامرة السائقين بعبور الجسور الأرضية أثناء تدفق السيول.

  • العواصف الرعدية: تجنب التواجد في الأماكن المرتفعة، بالقرب من الأشجار، أو الهياكل المعدنية المعرضة للصواعق، مع ضرورة إيقاف استخدام الهواتف المحمولة، وفصل التيار الكهربائي، والابتعاد عن تجمعات المياه حفاظاً على السلامة العامة.

  • الرؤية الأفقية: أخذ الحيطة والحذر من التدني الواضح في مدى الرؤية الأفقية نتيجة هطول الأمطار وتشكل الضباب والكثبان السحابية على الطرق والمنحدرات الجبلية.

التعليقات مغلقة.