صنعاء سيتي | متابعات
افتتح مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، ورئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد العلامة عبدالمجيد الحوثي، اليوم، في دار رعاية الأيتام بأمانة العاصمة، المعرض الوقفي لكسوة الأيتام؛ الهادف إلى توفير الكسوة والمستلزمات الضرورية لنحو ألف وأربع مائة يتيم، وذلك ضمن فعاليات المرحلة الخامسة من مشروع “وتعاونوا على البر والتقوى”.
وخلال الافتتاح، طاف المفتي ورئيس الهيئة بأقسام المعرض، مطلعين على محتوياته وما يوفره من كسوة ومستلزمات متكاملة للمستفيدين، مؤكدين على الدور الحيوي الذي تلعبه المشاريع الوقفية في ترسيخ قيم التكافل الاجتماعي، وتجسيد الرعاية الكاملة للفئات الأشد احتياجاً في المجتمع.
وأوضح نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، الدكتور فؤاد ناجي، أن المعرض يأتي في إطار منظومة البرامج والأنشطة الهادفة إلى تفعيل مصارف الوقف الحقيقية، وتوجيه عائداتها نحو خدمة المجتمع وتلمس احتياجات الأيتام، بما يسهم في إدخال البهجة والسرور إلى نفوسهم، لا سيما في هذه المناسبات الدينية الجليلة.
وأشار الدكتور ناجي إلى أن المشروع يستهدف توفير الكسوة لـ 1,400 يتيم، تجسيداً للدور الاجتماعي الفاعل للوقف في مساندة الأسر المحتاجة والشرائح المستضعفة، وترجمة مقاصد الواقفين بما يحقق التراحم والتكافل بين أبناء المجتمع.
حضر افتتاح المعرض وكلاء هيئة الأوقاف، ولفيف من العلماء، والشخصيات الاجتماعية.
التعليقات مغلقة.