توغل بري لقوات الاحتلال في ريف درعا وقصف مدفعي يطال القنيطرة وسط تنديد أممية

صنعاء سيتي | متابعات

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاتها المتكررة على الأراضي السورية، حيث أفادت مصادر محلية، اليوم الأحد، بوقوع توغل بري لقوات الاحتلال في قريتي معرية والعارضة بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي.

وتزامن التوغل مع قيام قوات الاحتلال بإلقاء منشورات ورقية تحذيرية تطالب الأهالي بعدم إغلاق الطرق أو عرقلة تحركات آلياتها وجنودها.

وفي السياق الميداني ذاته، أقدمت قوات الاحتلال على قصف محيط الأراضي الزراعية في قرية طرنجة الواقعة بريف القنيطرة الشمالي جنوبي سوريا بقذائف المدفعية، دون أن ترد تقارير فورية عن وقوع إصابات أو خسائر بشرية.

ويأتي هذا التصعيد الميداني بالتزامن مع المواقف الدولية المنددة؛ حيث كان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، قد أكد أمس السبت خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني في دمشق، أن انتهاك السيادة السورية يعد أمراً مرفوضاً تماماً، مطالباً بوقف كافة الاعتداءات الإسرائيلية في الأراضي السورية فوراً.

التعليقات مغلقة.