فيضانات عارمة تجتاح أنقرة وتجرف سيارات وسط تحذيرات جوية لـ 35 ولاية تركية

صنعاء سيتي | متابعات

شهدت العاصمة التركية أنقرة، اليوم السبت، فيضانات عارمة ناتجة عن أمطار غزيرة تواصل هطولها منذ ساعات الليل واشتدت مع ساعات الصباح الأولى، مما أدى إلى غمر الشوارع الرئيسية، جرف عدد من المركبات، وإلحاق أضرار مادية واسعة.

وبثت وكالة “دي إتش إيه” التركية مقاطع مصورة توثق جرف السيول للسيارات في شوارع العاصمة، بينما علقت مركبات أخرى داخل حفر غمرتها المياه العميقة نتيجة قوة الفيضانات.

وعلى خلفية ذلك، أصدرت هيئة الأرصاد الجوية التركية تحذيرات عاجلة باللونين البرتقالي والأصفر شملت 35 ولاية، داعية المواطنين إلى أقصى درجات الحيطة والحذر تحسباً لمخاطر السيول، الصواعق، والرياح العاتية.

وتوقعت الهيئة استمرار هطول الأمطار الغزيرة في مناطق مرمرة، البحر الأسود، شرق المتوسط، وسط الأناضول، ومدينة إسطنبول، محذرة من احتمالية وقوع مزيد من الفيضانات وحدوث اضطرابات مرورية.

ومن جانبها، تواصل فرق الطوارئ والبلديات أعمالها الميدانية لمعالجة مخلفات الفيضانات وتقديم الاستجابة السريعة في المناطق المتضررة، في ظل ترقب السلطات لتطورات الحالة الجوية واستمرار التحذيرات خلال الساعات القادمة.

التعليقات مغلقة.