صنعاء واللجنة الدولية: ترتيبات نهائية لتبادل الأسرى

صنعاء سيتي | متابعات

عقد نائب وزير الخارجية والمغتربين، عبدالواحد أبو راس، اليوم، اجتماعاً مع رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء، كريستين شيبولا، لمناقشة آخر المستجدات المتعلقة بملف الأسرى.

التحضيرات الميدانية: خلال اللقاء، أطلعت شيبولا نائب وزير الخارجية على سير التحضيرات الجارية والخطوات التنفيذية اللازمة لضمان إتمام عملية إطلاق سراح الأسرى المرتقبة وفقاً لما هو مخطط لها.

موقف صنعاء والالتزام بالاتفاق: من جانبه، أكد أبو راس حرص صنعاء على تنفيذ الاتفاق المبرم على أرض الواقع، مشدداً على التزام الوزارة بتقديم كافة التسهيلات اللوجستية والإدارية اللازمة لإنجاح هذه العملية الإنسانية.

كما ثمّن أبو راس الجهود التي تبذلها اللجنة الدولية للصليب الأحمر في هذا الملف الحيوي.

التزام دولي بالدعم الإنساني: من جهتها، جددت رئيسة بعثة الصليب الأحمر التزام البعثة بمواصلة مساعيها الإنسانية وتقديم الدعم للشعب اليمني، مشيدةً في الوقت ذاته بمستوى التعاون والتنسيق الفاعل مع وزارة الخارجية والجهات الحكومية المعنية، بما يسهم في تذليل العقبات أمام مهام البعثة.

التعليقات مغلقة.