الأوقاف الفلسطينية تحذر: إزالة مظلة الحرم الإبراهيمي “عدوان تهويدي” يمهد لسلخ الهوية الإسلامية عن الخليل
صنعاء سيتي | متابعات
أدانت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية بشدة قيام قوات الاحتلال الصهيوني بإزالة المظلة الرئيسية في صحن الحرم الإبراهيمي بمدينة الخليل، واصفةً إياها بجريمة تهويدية تهدف إلى تغيير المعالم التاريخية للحرم الإسلامي الخالص.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن هذا الإجراء ليس عشوائياً، بل هو مقدمة لمشروع أوسع يهدف لتسقيف صحن الحرم بالكامل، في إطار مساعي الاحتلال لتحويله إلى كنيس يهودي.
وشددت الوزارة على أن الحرم الإبراهيمي هو وقف إسلامي خالص، ولا تملك سلطات الاحتلال أي سلطة قانونية أو أخلاقية للتدخل في شؤونه.
وطالبت الوزارة المجتمع الدولي ومنظمة “اليونسكو” بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات التي تتزامن مع تصعيد صهيوني خطير ضد الخليل، تمثل في إعلان وزير المالية الصهيوني “سموتريتش” إلغاء “اتفاق الخليل” ونقل صلاحيات التخطيط والبناء للمجلس الأعلى التابع للإدارة المدنية، مما يفتح الباب أمام موجة تهويد قسرية ومخططات ضم فعلي للمدينة.
التعليقات مغلقة.