صنعاء سيتي | متابعات
نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بالتعاون مع اللجنة المركزية للحشد والتعبئة ومراكز بحثية، ندوةً تخصصية بعنوان “طبيعة الصراع مع العدو الإسرائيلي”، بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بجذور المعركة وأبعادها الاستراتيجية.
ناقشت الندوة، بحضور وكيل الوزارة محمد عقبات، أربعة محاور محورية؛ حيث استهلها عبدالعزيز أبو طالب باستعراض “الصراع مع أهل الكتاب” من منظور قرآني.
وفي ورقة ثانية، تناول الدكتور أحمد العرامي كيف تمكنت الحركة الصهيونية من الهيمنة على مفاصل الإعلام والاقتصاد الغربي.
كما سلط مقبل الكدهي الضوء على التحالفات التاريخية والسياسية التي ربطت أنظمة إقليمية بالأجندة الصهيونية، بينما قدم الدكتور محمد البخراني قراءة اقتصادية لأثر سلاح “المقاطعة” وتأثير إغلاق باب المندب على الاقتصاد الإسرائيلي خلال معركة “طوفان الأقصى”.
وخلص المشاركون إلى أن مواجهة مشاريع الهيمنة تتطلب استراتيجية شاملة ترتكز على التمسك بالمنطلقات القرآنية، وتفعيل المقاطعة الاقتصادية كأداة ضغط، والتحصين التوعوي ضد مخططات الأعداء التي تستهدف النسيج الوطني.
التعليقات مغلقة.