تحت شعار “الوقف مسؤولية الجميع”.. تدشين حملة توعوية موسعة لتعزيز الوعي بفريضتي الوقف والزكاة في مديرية أرحب

صنعاء سيتي | متابعات

دشنت السلطة المحلية وقطاع التعبئة بمديرية أرحب، بالتعاون مع مكتبي هيئتي الأوقاف والإرشاد والزكاة بالمحافظة، اليوم، حملة توعوية مكثفة تستهدف الارتقاء بعمل الوقف وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية إيتاء الزكاة، تحت شعار: “الوقف مسؤولية الجميع – والزكاة زكاء للأنفس والأموال”.

وتهدف الحملة التي حضر تدشينها وكيل المحافظة محسن أبو هادي، إلى ترسيخ قيم التكافل الاجتماعي وتصحيح المفاهيم المتعلقة بأموال الوقف والزكاة، من خلال:

  • التوعية الميدانية: استخدام وسائل التواصل المباشر، وتوزيع ملصقات إرشادية وتوعوية على المحال التجارية والمنشآت العامة في مختلف عزل المديرية.

  • تعزيز الثقة: توضيح الخدمات التي تقدمها الهيئتان للمجتمع، لا سيما في مجالات البر والإحسان ودعم الفقراء والمحتاجين.

  • الجانب القانوني والشرعي: نشر لوائح قانون الوقف الشرعي لضمان الحفاظ على هذه الأموال وتنميتها وصرفها في مصارفها الشرعية، والحد من أي تجاوزات.

وفي كلمة له خلال التدشين، أكد وكيل هيئة الأوقاف لقطاع المساجد والمبرات، أحمد مجلي، أن الحملة تركز على تفعيل الشراكة بين المجتمع والجانب الرسمي، مشدداً على أن “أموال الوقف أمانة شرعية تستوجب الصيانة والتنمية”.

ومن جانبه، أشار مدير المديرية خالد العقيدة إلى أهمية هذه المبادرة في تذكير المكلفين بمسؤولياتهم الدينية والمجتمعية، مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لضمان وصول هذه الرسالة إلى كافة أبناء المديرية، بما يسهم في إنجاح مشاريع التكافل الاجتماعي والنهوض بالعمل الوقفي.

وشهد التدشين حضوراً لافتاً من قيادات السلطة المحلية، ومسؤول التعبئة سليم قنبور، ونائب مدير مكتب الأوقاف بالمحافظة ماجد الجبري، ومديري مكتبي الأوقاف والزكاة بالمديرية، إلى جانب عدد من الشخصيات الاجتماعية والوجهاء.

وتخلل الفعالية فقرات شعرية أكدت في مضمونها على عظمة الفريضتين وأثرهما في تطهير الأنفس وإصلاح المجتمع.

التعليقات مغلقة.