صنعاء سيتي | متابعات
ناقش اجتماع موسع عُقد بصنعاء، برئاسة وكيل قطاع استصلاح الأراضي والموارد المائية بوزارة الزراعة علي هزاع، ورئيس الهيئة العامة للموارد والمنشآت المائية المهندس هادي قريعه، مستجدات العمل في الهيئة وفروعها، والجهود المبذولة للحفاظ على الثروة المائية وتنميتها.
محاور التنسيق والأداء المؤسسي بحضور قيادات فنية وإدارية من الوزارة والهيئة، تناول الاجتماع الخطوات التنفيذية لتعزيز الأداء، والتي شملت:
-
التكامل الزراعي المائي: وضع آليات لتعزيز التعاون بين القطاع النباتي والهيئة، بما في ذلك تنفيذ مشاريع تشجير محيط الآبار بشتلات حراجية.
-
التحول الرقمي: متابعة إجراءات استكمال مشروع الربط الشبكي والأتمتة في ديوان الهيئة وفروعها، لضمان تسهيل المعاملات وسرعة إنجاز المهام.
-
الإدارة المائية: استعراض إنجازات الفترة الماضية في مجالات البناء المؤسسي، وتطوير التشريعات، والدراسات والبحوث الهادفة لتحقيق الأمن الغذائي والإدارة المتكاملة للموارد.
توجيهات لتعزيز المسؤولية والرقابة أكد وكيل الوزارة علي هزاع على أهمية الارتقاء بالعمل من خلال:
-
مضاعفة الجهود في تحصيل الإيرادات القانونية، ومنع الحفر العشوائي والجائر الذي يستنزف المياه.
-
تعزيز الجانب الثقافي والتوعوي لترسيخ قيم الأمانة والمسؤولية لدى الكادر الوظيفي.
خطط الهيئة للمرحلة القادمة من جانبه، أكد المهندس هادي قريعه أن الهيئة تواصل تنفيذ برامجها الميدانية وفقاً لتوجهات القيادة ومصفوفة “حكومة التغيير والبناء”، مشيراً إلى التركيز على:
-
تطوير آليات الرقابة على المنشآت المائية.
-
تفعيل الدور المجتمعي للحد من العشوائية في حفر الآبار.
-
حماية الأحواض المائية من الاستنزاف لضمان استدامة الموارد خدمةً للتنمية الزراعية.
التعليقات مغلقة.