وزارة التربية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد بفعالية خطابية وتُكرم أسر الشهداء بديوان الوزارة وتُعلن منحهم المعاش التقاعدي

صنعاء سيتي | متابعات

نظمت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي، اليوم السبت (24 أكتوبر 2026م)، فعالية خطابية وتكريمية حاشدة إحياءً للذكرى السنوية للشهيد للعام 1448هـ، وتكريماً لأسر الشهداء من موظفي ديوان الوزارة، وذلك تحت شعار: “شهداؤنا عظماؤنا”.

وفي الفعالية، التي شهدت حضور نائب وزير التربية والتعليم والبحث العلمي الدكتور حاتم الدعيس، ونائب رئيس الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء صالح حمزة، ووكلاء الوزارة ورؤساء المؤسسات والجامعات، ألقى وكيل الوزارة لقطاع التعليم الأساسي هادي عمار كلمة أكد فيها الأهمية العظيمة لإحياء هذه المناسبة الوطنية والدينية عرفاناً وتقديراً للبطولات والتضحيات الجسام التي قدمها الشهداء في سبيل الدفاع عن الوطن والسيادة.

وأشار الوكيل عمار إلى أن الاستقرار والأمن والعزة التي يحياها الشعب اليمني اليوم هي ثمرة مباشرة لتلك الدماء الزكية، مشدداً على أن هذه الذكرى تمثل محطة استراتيجية لاستلهام معاني التضحية والفداء، ونشر ثقافة الجهاد والاستشهاد في أوساط الأجيال المتعاقبة، مع التأكيد على الرعاية الكاملة والاهتمام المستمر بأسر الشهداء وذويهم.

من جانبها، ألقى عبدالله الظرافي كلمة أسر الشهداء، جدد فيها العهد بالسير على خطى الشهداء الأبرار والثبات على المواقف المبدئية حتى تحقيق النصر الكامل.

وشهدت الفعالية إعلان التوجيهات الرسمية؛ حيث تلا عبدالرحمن فايع قرار رئيس المجلس السياسي الأعلى رقم (18) لسنة 2026م، والذي قضى بمنح معاش تقاعدي لأسر شهداء الوظيفة العامة والحروب الست.

وفي ختام الفعالية، قام نائب الوزير والقيادات الحاضرة بتكريم أسر الشهداء التربويين بديوان عام الوزارة بالشهادات والهدايا التكريمية، تخللت ذلك وصلات إنشادية وقصائد ممتدحة لمآثر الشهداء العظام.

التعليقات مغلقة.