نادي الأسير الفلسطيني: قوات العدو الصهيوني تحول عمليات الاعتقال إلى ساحات للإعدام الميداني المباشر

صنعاء سيتي | متابعات

أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الثلاثاء، أن قوات العدو الصهيوني تتعمد تحويل عمليات الاعتقال والاقتحام إلى ساحات للإعدام الميداني بح حق أبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة.

وأوضح النادي في بيان رسمي تعقيباً على استشهاد المواطن زياد محمد جابر (54 عاماً)، أن قوات الاحتلال أعدمت الشهيد جابر برصاصتين أطلقتهما بشكل مباشر خلال اقتحام منزله في منطقة أم الشرايط بمدينة البيرة، والذي شهد أيضاً اعتقال ابن شقيقه وأحد أقربائه.

وأشار إلى أن هذه الجريمة تقترن بسسلسلة طويلة من عمليات التصفية الميدانية، مذكراً بإعدام المواطن فتحي خازم قبل أقل من شهر داخل منزله في جنين خلال عملية لاعتقاله.

ولفت نادي الأسير إلى وجود أدلة وشواهد موثقة تؤكد إقدام قوات العدو على إعدام معتقلين ميدانياً، تظهر على جثامينهم آثار القيود، بالإضافة إلى المعطيات المرافقة لتسليم جثامين الشهداء.

وأكد أن سلطات الاحتلال تسعى لشرعنة هذه الجرائم عبر قوانين عنصرية، من أبرزها قانون إعدام الأسرى الذي أقره الكنيست.

وختم النادي بضرورة تحرك الأمم المتحدة والمنظومة الحقوقية الدولية لتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، ومحاسبة قيادات الكيان الصهيوني على جرائم الحرب المستمرة، بالتزامن مع ما تشهده الضفة من اعتداءات يومية، وإرهاب استيطاني متصاعد يطال الأرض والممتلكات.

التعليقات مغلقة.