وزارة الصحة تستكمل جاهزيتها الصحية لساحات المولد النبوي بخطة طوارئ واسعة وآلاف الكوادر الطبية

صنعاء سيتي | متابعات

استكملت وزارة الصحة والبيئة كافة الاستعدادات والترتيبات الصحية اللازمة في ساحات الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف في أمانة العاصمة والمحافظات، بهدف توفير رعاية متكاملة وآمنة لجموع المحتفلين.

وفي هذا السياق، دعا وزير الصحة والبيئة، الدكتور علي شيبان، ضيوف رسول الله القادمين للمشاركة في الفعاليات إلى الالتزام بقواعد المرور وإجراءات السلامة وتجنب التدافع والاكتظاظ، حرصاً على سلامتهم.

وأوضح الوزير شيبان أن خطة الوزارة تشمل مشاركة 7,880 كادراً صحياً، وتجهيز 200 سيارة إسعاف، إلى جانب 80 مستشفى عاماً و140 مستشفى خاصاً، إضافة إلى المستشفيات والمخيمات الميدانية المنتشرة داخل الساحات والتقاطعات الرئيسية.

ومن جانبه، أشار نائب وزير الصحة والبيئة، الدكتور ناشر القعود، إلى أن هذه الترتيبات تندرج ضمن خطة طوارئ شاملة سخّرت فيها الوزارة طاقاتها البشرية والفنية لتأمين الأجواء الاحتفالية.

فيما أوضح رئيس اللجنة المركزية الصحية، وكيل الوزارة الدكتور عبدالوهاب سعد، أنه تم تجهيز 58 مخيماً طبياً و30 مستشفى ميدانياً، فضلاً عن نشر آلاف المسعفين والكوادر الإسعافية في الساحات وعلى الطرقات العامة الرابطة بين المحافظات.

وأكدت وزارة الصحة أن احتفاء القطاع الصحي بالمناسبة لم يقتصر على التأمين الطبي للساحات، بل امتد ليتجسد عملياً في قيم الرحمة والإحسان النبوية؛ حيث نفذت الوزارة منذ مطلع شهر صفر برامج ومخيمات طبية وعلاجية مجانية استهدفت الفقراء والمحتاجين في المناطق النائية، إلى جانب تقديم مستشفيات حكومية وخاصة تخفيضات كبيرة في خدماتها العلاجية تخفيفاً لمعاناة المرضى.

التعليقات مغلقة.