مديرية معين بأمانة العاصمة تشهد أمسيات ثقافية واسعة ابتهاجاً واحتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف

صنعاء سيتي | متابعات

شهدت مختلف أحياء وحارات مديرية معين في أمانة العاصمة، سلسلة من الأمسيات الثقافية والخطابية الحاشدة، إحياءً واحتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة والسلام.

وشارك في هذه الأمسيات -التي نظمها أهالي حارات السلام الجنوبي بحي السنينة الشمالية، والأنصار بحي القبة، و22 مايو بحي شملان الغربي، والجعراء الوسطى بحي مذبح الجنوبي، والطيران الشمالي بحي السنينة الجنوبية- وكيل الأمانة المساعد لقطاع الوحدات الإدارية سامي شرف الدين، ومدير مكتب المالية بالأمانة الدكتور محمد الجنيد، ومدير المديرية عبدالملك الرضي، ومدير شؤون الأحياء شرف الوريث، وأمين محلي المديرية يحيى الشاحذي، ومدير قسم 22 مايو العقيد رائد هسان، إلى جانب مسؤولي التعبئة والقيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية وجمع غفير من المواطنين.

وأُلقيت خلال الأمسيات العديد من الكلمات التي أكدت في مضمونها أن إحياء هذه المناسبة العطرة يمثل محطة هامة لاستحضار السيرة العطرة للنبي الأكرم، والاقتداء بأخلاقه العظيمة ومبادئه السامية التي قامت على أسس الرحمة، والعدل، والتكافل الإنساني.

وأوضحت الكلمات ضرورة تحويل الاحتفال بالمولد النبوي إلى محطة حقيقية لرفع مستوى الوعي المجتمعي والالتزام بالنهج النبوي قولاً وعملاً.

وشددت الكلمات على أهمية التفاعل الميداني والشعبي الواسع مع مختلف الأنشطة والفعاليات المرتبطة بالمناسبة، والمشاركة المشرفة لأبناء مديرية معين في الاحتفال المركزي الأكبر، بما يترجم أصدق تعبير عن عمق المحبة والارتباط الوثيق برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.

وقد تخللت الأمسيات فقرات ثقافية متنوعة، وأناشيد دينية، وعروض من الموروث الشعبي الأصيل، والتي عبرت في مجملها عن عظمة المناسبة ومكانتها الرفيعة في قلوب ووجدان أبناء الشعب اليمني.

التعليقات مغلقة.