فرع هيئة حقوق الإنسان بتعز يدين بشدة جريمة استهداف مرتزقة العدو السعودي لأطفال المدارس في صبر الموادم
صنعاء سيتي | متابعات
أدان فرع الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بمحافظة تعز بأشد العبارات جريمة الاستهداف المدفعي التي نفذها مرتزقة العدو السعودي وطالت طلاب مدرسة “مصعب بن عمير” في قرية المسادر بعزلة التبيشعة بمديرية صبر الموادم.
وأوضح بيان صادر عن فرع الهيئة أن القصف الإجرامي أسفر عن استشهاد الطفلة بروج أيمن محمد عبدالله وإصابة الطالب عبدالرحمن أحمد عبدالكريم بجروح متفاوتة.
واعتبر البيان استهداف المنشآت التعليمية والطلاب انتهاكاً صارخاً لكافة المواثيق والأعراف الدولية واتفاقية حقوق الطفل، وتُضاف إلى سجل الانتهاكات والجرائم الممنهجة المستمرة بحق الطفولة والتعليم في المحافظة.
وطالب البيان المنظمات الدولية والإنسانية بضرورة إدانة وتوثيق هذه الجرائم باعتبارها جرائم حرب، والعمل الجاد لحماية المدنيين والطلاب والضغط لوقف استهداف المناطق السكنية، فضلاً عن محاسبة مرتكبيها وتقديمهم للعدالة.
وحمّل فرع الهيئة العدو السعودي المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة وما سبقها من انتهاكات على مدى سنوات العدوان، داعياً المنظمات المحلية المعنية بالطفولة إلى تكثيف جهود الرصد والتوثيق لملاحقة مرتكبي الجرائم وضمان عدم افلاتهم من العقاب.
التعليقات مغلقة.