صنعاء سيتي | متابعات
أدى خمسة آلاف و106 خريجين وخريجات من مختلف التخصصات الطبية والصحية (من حملة شهادتي البكالوريوس والدبلوم) في صنعاء، اليوم، امتحانات الكفاءة الثاني للعام 2026م لمزاولة المهنة.
وخلال زيارته التفقدية للامتحانات -التي نظمها المجلس الطبي في المركز الإلكتروني بكلية طب الأسنان بجامعة صنعاء- أكد وزير الصحة والبيئة، الدكتور علي شيبان، أن اجتياز امتحان مزاولة المهنة والحصول على ترخيصها يعدان المعيار الحقيقي لنجاح الكوادر الطبية وقدرتها على تقديم الخدمات بكفاءة عالية واقتدار يكتسب ثقة المجتمع.
ولفت إلى أن هذه الاختبارات تمثل أداة رئيسية لضمان كفاءة الكوادر الطبية وصلاحيتها للعمل الميداني.
ومن جانبه، أوضح رئيس المجلس الطبي، الدكتور عبدالكريم شيبان، أن عدد المتقدمين من حملة درجة البكالوريوس بلغ ألفين و478 خريجاً، توزعوا على عدة تخصصات أبرزها: الطب البشري (724)، طب الأسنان (490)، الصيدلة (443)، المختبرات الطبية (250)، التمريض (158)، الصيدلة السريرية (119)، التغذية العلاجية (95)، القبالة (60)، التخدير (58)، والعلاج الطبيعي (34)، إضافة إلى تخصصات الأشعة، الرعاية النفسية، البصريات، وصحة المجتمع.
وفيما يخص حملة شهادات الدبلوم، أشار الدكتور شيبان إلى أن عددهم بلغ ألفين و628 خريجاً، توزّعوا على تخصصات: مساعد طبي (628)، القبالة (608)، فني صيدلة (528)، التمريض (338)، المختبرات الطبية (179)، فني عمليات (117)، مساعد طبيب أسنان (75)، وطوارئ (39)، فضلاً عن تخصصات الأشعة، التخدير، العلاج الطبيعي، المعالجة النفسية، وفني صحة مجتمع وتقني بصريات.
حضر تدشين الامتحانات عضو المجلس الطبي الدكتور وليد الأصبحي، والأمين العام المساعد للمجلس الدكتور أمين الجنيد.
التعليقات مغلقة.