صنعاء سيتي | متابعات
أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، بشدةٍ العدوان العسكري الذي شنته القوات الأمريكية على محافظة هرمزكان، واصفاً إياه بـ “جريمة حرب” مكتملة الأركان تستهدف المدنيين والبنية التحتية الحيوية.
وفي تدوينةٍ له عبر منصة “إكس”، نشر بقائي صوراً لضحايا العدوان، مؤكداً أن واشنطن تحاول استعراض وهم “القوة” عبر تدمير الجسور واستهداف الأحياء السكنية.
وأوضح بقائي أن الهجمات أسفرت عن استشهاد 8 مدنيين، بينهم 4 نساء و4 رجال -من ضمنهم شقيقان من ذوي الاحتياجات الخاصة- بالإضافة إلى إصابة 19 آخرين، في اعتداءٍ وصفه بالوحشي والمجرد من كل المعايير الإنسانية.
وشدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية على أن هذه الاعتداءات لن تحقق أهدافها في كسر إرادة الإيرانيين، بل على العكس تماماً، فقد عززت من تلاحم الشعب الإيراني وزادت من عزمه على التصدي للعدوان.
وأكد بقائي أن طهران مصممةٌ على “جعل الأعداء يندمون بشكلٍ حاسم” على هذه الأعمال الإجرامية التي استهدفت سيادة الوطن.
وتأتي هذه الجريمة في ظل سلسلة اعتداءاتٍ أمريكيةٍ مستمرة استهدفت مناطق جنوبي إيران خلال الأيام الماضية، وهو ما دفع طهران إلى تفعيل حقها في الرد العسكري عبر استهداف قواعد ومنشآتٍ تابعةٍ للولايات المتحدة في المنطقة، في مشهدٍ يعكس تصعيداً ميدانياً متواصلاً بين الطرفين.
التعليقات مغلقة.