جسورٌ من تآخٍ وفخرٍ تاريخي.. وزارة الشباب والرياضة تنظم جولة استطلاعية لبعثة “شباب المكلا” في أروقة صنعاء القديمة
صنعاء سيتي | متابعات
في إطار تعزيز الروابط الوطنية بين شباب الوطن وتعميق معرفتهم بالهوية التاريخية لليمن، نظمت الإدارة العامة للنشاط الثقافي والاجتماعي بوزارة الشباب والرياضة، اليوم، رحلة ثقافية سياحية لأعضاء الفريق الرياضي لنادي شباب المكلا بمحافظة حضرموت في مدينة صنعاء القديمة.
وشملت الزيارة محطاتٍ استطلاعية هامة، أبرزها الجامع الكبير بصنعاء، حيث اطلع شباب حضرموت على مكانته الدينية التاريخية، مستعرضين نقوشه الإسلامية ومخطوطاته التي تروي فصولاً من الإرث الحضاري العريق.
كما تجولت البعثة في أزقة صنعاء القديمة، مستكشفةً الأسواق الشعبية التقليدية والسمسرات والروائع المعمارية التي جعلت من المدينة أيقونة عالمية مدرجة ضمن قائمة التراث العالمي.
وفي ختام الجولة، عبرت بعثة نادي شباب المكلا عن عميق امتنانها لوزارة الشباب والرياضة على هذه المبادرة. وأكد أعضاء البعثة أن الرحلة كانت فرصة استثنائية للتعرف على كنز اليمن التاريخي الذي يمثل فخراً لكل مواطن يمني.
وأشار اللاعبون إلى أن مثل هذه الأنشطة الثقافية تتجاوز كونها زيارة سياحية، لتكون وسيلة فاعلة في ترسيخ الروابط الأخوية بين شباب المحافظات، وتوسيع مداركهم المعرفية بموروث وطنهم الغني.
ورافق بعثة نادي شباب المكلا خلال جولتها عددٌ من القيادات المسؤولة، يتقدمهم مدير النشاط الثقافي والاجتماعي بالوزارة الدكتور محمد حاج، ومدير مكتب الشباب والرياضة بأمانة العاصمة عبدالله عبيد، ومدير النشاط الاجتماعي رياض العميسي، بالإضافة إلى عدد من المسؤولين الماليين وممثلي صندوق رعاية النشء، حيث تعكس مشاركتهم حرص الوزارة على رعاية الشباب وإدماجهم في أنشطةٍ تجمع بين التميز الرياضي والوعي الثقافي.
التعليقات مغلقة.