وزير النفط والمعادن يوجه بتطوير منظومة الأرشفة الوطنية: شراكة استراتيجية مع “المركز الوطني للوثائق” لتعزيز الذاكرة المؤسسية

صنعاء سيتي | متابعات

في إطار جهود تحديث الأداء الإداري بوزارة النفط والمعادن، عقد وزير النفط والمعادن، الدكتور عبدالله الأمير، اليوم، لقاءً رسمياً مع رئيس المركز الوطني للوثائق، عبدالله السياني؛ لبحث آليات الارتقاء بنظم الأرشفة والتوثيق بما يواكب المعايير العلمية الحديثة.

وتركزت محاور اللقاء حول التحضير لورشة تدريبية تخصصية سيحتضنها “مركز التدريب البترولي والمعدني”، تهدف إلى إعادة هيكلة آليات حفظ وتنظيم واسترجاع الوثائق الرسمية. وقد ناقش الجانبان:

  • المحتوى العلمي: مراجعة المادة التدريبية والمحاور الفنية التي تضمن كفاءة الكوادر في إدارة السجلات.

  • التحول نحو المهنية: توفير الأدوات والتقنيات اللازمة لضمان أرشفة رقمية وورقية دقيقة ومحمية.

وأكد الوزير الأمير أن الوزارة تولي أهمية قصوى لحفظ ذاكرتها المؤسسية، مشدداً على أن تطوير منظومة الوثائق يعد ركيزة أساسية لرفع كفاءة العمل الإداري وضمان سرعة الإنجاز والشفافية.

كما أعرب عن تطلعه للاستفادة الكاملة من الخبرات الفنية التي يمتلكها المركز الوطني للوثائق لتحديث هذا القطاع الحيوي.

من جهته، أثنى رئيس المركز الوطني للوثائق، عبدالله السياني، على الرؤية التطويرية لقيادة وزارة النفط والمعادن، مؤكداً التزام المركز بتقديم كافة أشكال الدعم الفني والتدريبي؛ لضمان نجاح الورشة وتحويل مخرجاتها إلى واقع ملموس يعزز من أداء الوزارة ووحداتها التابعة.

التعليقات مغلقة.