صنعاء سيتي | متابعات
شهدت محافظة صنعاء اليوم زخماً احتفالياً واسعاً، حيث نظمت السلطات المحلية والتعبئة العامة في مختلف المديريات مهرجانات شعبية وندوات توعوية إحياءً لذكرى يوم الولاية (عيد الغدير) تحت شعار “من كنت مولاه فهذا علي مولاه”.
وشملت الفعاليات مديريات الحيمة الداخلية والخارجية، سنحان، بني بهلول، الحصن، الطيال، بني ضبيان، خولان، أرحب، نهم، مناخة، صعفان، بني مطر، همدان، جحانة، وبلاد الروس.
وتضمنت الفعاليات، التي حضرها قيادات محلية وتنفيذية وعسكرية، فقرات متنوعة من التراث الشعبي كالرماية، البرع، والزوامل التي عبرت عن البهجة بهذه المناسبة.
وأكد المتحدثون في الأمسيات والندوات أن إحياء يوم الولاية يمثل امتثالاً لأمر الله ورسوله، وخطوة لتعزيز الانتماء للنهج المحمدي الأصيل.
كما استعرضت الكلمات دلالات “غدير خم” كمنهج حياة لإصلاح حال الأمة، مشددة على الفارق الجوهري بين من يتولى الله ورسوله وأعلام الهدى، وبين من يوالي أمريكا وإسرائيل.
واختتمت الفعاليات بدعوات للحشد والمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية يوم الـ 18 من ذي الحجة، تأكيداً على التمسك بالهوية الإيمانية.
التعليقات مغلقة.