صنعاء سيتي | متابعات
نجحت الفرق الرقابية التابعة لوزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار، بالتنسيق مع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس ونيابة الصناعة والتجارة، في ضبط معمل غير مرخص مخصص لإنتاج منظفات مغشوشة وتسويقها تحت علامات تجارية عالمية مزورة.
وأوضح مديرا عام العمليات المركزية نجيب العذري وحماية المستهلك عبدالله شرف، أن العملية جاءت عقب رصد دقيق لمنتجات منظفات في الأسواق مخالفة للمواصفات، حيث تم تتبع مصدر الإنتاج والوصول إلى المعمل، وبناءً على أوامر النيابة المختصة، تمت المداهمة وإغلاق المنشأة فوراً.
وأكدت الوزارة التحريز على كميات ضخمة من المضبوطات التي شملت:
-
منتجات عناية: منظفات خاصة بالجسم والشعر (شامبو وصابون سائل) ومساحيق غسيل ملابس.
-
أدوات التزوير: ضبط كميات كبيرة من الملصقات والأغلفة التي تحمل شعارات ماركات عالمية شهيرة كان يتم لصقها على المنتجات المغشوشة لتضليل المستهلك.
وأشارت قيادة الوزارة إلى أن ملف القضية والمضبوطات تم تسليمها بالكامل إلى النيابة لاستكمال الإجراءات القانونية بحق المتورطين، مشددة على أنها لن تتهاون مع أي تلاعب يمس صحة وسلامة المواطن أو ينتهك حقوق الملكية الفكرية والعلامات التجارية.
ودعت الوزارة المواطنين إلى توخي الحذر عند الشراء والإبلاغ عن أي منتجات يشتبه في جودتها أو مصادرها عبر القنوات الرسمية المخصصة لذلك.
التعليقات مغلقة.