صنعاء سيتي | متابعات
كشفت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، عن التقرير الإحصائي اليومي المحدث لضحايا العدوان الصهيوني المستمر، مؤكدة أن أعداد الشهداء والجرحى في تصاعد مستمر نتيجة استمرار سقوط الضحايا والعثور على جثامين تحت الأنقاض.
أفاد التقرير الإحصائي بوصول 3 شهداء (بينهم شهيدان ارتقوا في استهدافات حديثة وشهيد تم انتشاله) و11 إصابة إلى المستشفيات خلال الساعات الماضية.
وأشارت الوزارة إلى مأساة إنسانية مستمرة تتمثل في بقاء عدد من الضحايا تحت ركام المنازل المدمرة وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الدفاع المدني والإسعاف عن الوصول إليهم نتيجة تدمير البنية التحتية أو خطورة الميدان.
وفي تفصيل دقيق للمرحلة التي تلت تاريخ 11 أكتوبر (موعد وقف إطلاق النار)، أوضحت الصحة أن فاتورة الدم لم تتوقف، حيث بلغت الحصيلة في هذه الفترة:
-
الشهداء: 834 شهيداً.
-
الإصابات: 2,365 جريحاً.
-
حالات الانتشال: 768 جثماناً تم انتشالها من مواقع تعرضت للقصف سابقاً.
ووفقاً للبيانات الرسمية، فقد بلغت الإحصائية الإجمالية لحرب الإبادة الصهيونية على القطاع منذ بدايتها أرقاماً غير مسبوقة:
-
الشهداء: 72,615 شهيداً (في حصيلة غير نهائية).
-
الإصابات: 172,468 جريحاً ومصاباً.
وتؤكد هذه الأرقام حجم الاستهداف الممنهج للمدنيين في قطاع غزة، في ظل وضع صحي منهار ومعوقات كبيرة تواجه عمليات الإنقاذ والانتشال.
التعليقات مغلقة.