صنعاء سيتي | متابعات
أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، اليوم، عن نجاح دفاعاته الجوية في اعتراض وإسقاط طائرتين مسيرتين تابعتين للعدوان الأمريكي الصهيوني، في عمليتين منفصلتين عكستا مستوى الجاهزية العالية لحماية الأجواء الإيرانية.
وأكد بيان الحرس الثوري تمكن الدفاعات الجوية من إسقاط طائرة مسيرة متطورة من طراز “MQ-9” الأمريكية فوق مدينة أصفهان (وسط البلاد)، فيما جرى اعتراض وإسقاط مسيرة ثانية من طراز “أوربتر 4” (Orbiter 4) الصهيونية في سماء محافظة كرمانشاه.
وفي سياق متصل، كشف المتحدث باسم مقر “خاتم الأنبياء” المركزي، المقدم إبراهيم ذو الفقاري، عن نتائج العمليات الدفاعية الواسعة التي جرت خلال الساعات الماضية، مؤكداً تدمير أهداف معادية هامة جنوب أصفهان، شملت:
-
طائرتي نقل عسكري من طراز (C-130).
-
مروحيتين هجوميتين من طراز “بلاك هوك” (Black Hawk).
وشدد ذو الفقاري على أن القوات المسلحة الإيرانية نجحت في تحطيم محاولات اختراق الأجواء وتدمير عدد من الطائرات المعادية، مؤكداً أن أي اعتداء على السيادة الإيرانية سيواجه برد حاسم ورادع في الميدان.
التعليقات مغلقة.