وزير الصحة والبيئة يفتتح المبنى الجديد للمجلس الطبي وقاعات المركز الامتحاني الإلكتروني تزامناً مع أعياد الثورة
صنعاء سيتي | متابعات
افتتح وزير الصحة والبيئة، الدكتور علي شيبان، اليوم، المبنى الجديد للمجلس الطبي وقاعات المركز الامتحاني الإلكتروني، وذلك بالتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد الثاني عشر لثورة 21 سبتمبر المجيدة.
كما دشن الوزير بدء العمل بالأختام المزودة بالكود التعريفي الخاص بكل طبيب وفني، إلى جانب إطلاق حزمة الخدمات الإلكترونية للمجلس للحد من التزوير ومواجهة دخلاء المهنة.
واطلع وزير الصحة، برفقة رئيس المجلس الطبي الدكتور عبدالكريم شيبان ورئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي عادل المطري، على سير العمل بالأقسام المختلفة والمركز الامتحاني، مستمعاً إلى شرح تفصيلي حول التجهيزات الشبكية والربط بالنظام الإلكتروني المتطور الذي يهدف إلى الارتقاء بالأداء المؤسسي وتقديم الخدمات بكل يسر وسهولة.
وأشاد الدكتور شيبان في حفل الافتتاح بالتطورات التنظيمية والمؤسسية الكبيرة التي يشهدها المجلس الطبي في حماية المجتمع وتنظيم المهن الطبية والصحية، مؤكداً أن ثورة 21 سبتمبر جاءت لتصحح مسارات التحرر من الوصاية والارتهان الخارجي، ومششدداً على أهمية سرعة تصنيف الأطباء للفصل بين الاستشاريين والأخصائيين والتصدي للممارسات الخاطئة التي تحول مهنة الطب إلى تجارة بعيداً عن جوهرها الإنساني.
من جانبه، استعرض رئيس المجلس الطبي الدكتور عبدالكريم شيبان تفاصيل الإنجازات المحققة خلال مسيرة عمل امتدت لأثني عشر عاماً رغم ظروف الحصار والعدوان؛ موضحاً أن مركز الاختبارات الإلكتروني الجديد جُهز بقاعتين تتسعان لنحو 200 متقدم لتعزيز كفاءة العملية الاختبارية وتقليص النفقات.
وكشف رئيس المجلس عن أرقام نوعية تعكس حجم التطور؛ إذ ارتفع عدد تراخيص مزاولة المهنة الممنوحة من 1,369 ترخيصاً في العام 2016 ليصل إلى 86,300 ترخيص حتى الربع الثاني من العام 2026، فيما بلغ عدد المتقدمين للامتحانات الدورية (التي باتت تُعقد أربع مرات سنوياً) نحو 10,859 متقدماً ومتقدمة.
واختتم بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيداً من التحول الرقمي وتطوير آليات الخدمات بما يخدم القطاع الصحي بشقيه الممارس والمريض.
التعليقات مغلقة.