وكيل وزارة الإعلام الدكتور أحمد الشامي: التحالفات السعودية الجديدة محكوم عليها بالفشل ولن تثني اليمن عن كسر الحصار
صنعاء سيتي | متابعات
أكد وكيل وزارة الإعلام لقطاع السياسات والمحتوى، الدكتور أحمد الشامي، أن الأجدر بالنظام السعودي توجيه جهوده لتشكيل تحالف إنساني يهدف إلى إنقاذ ما تبقى من قطاع غزة الذي يواجه أبشع جرائم الإبادة الجماعية، عوضاً عن الإصرار على مواصلة استهداف وظلم الشعب اليمني.
وفي تصريح صحفي، أوضح الوكيل الشامي أن السعودية سبق وأن جربت تشكيل التحالفات العسكرية والمحاور ضد اليمن في فترات ذروة قوتها وباءت جميعها بالفشل الذريع، فما بالك اليوم في ظل واقع تعاني فيه من حصار بحري شامل وأزمات اقتصادية متفاقمة.
وشدد الشامي على أن أي تحالف عسكري مزمع تكوينه لن يكون سوى تحالف إثم وعدوان، مؤكداً أنه لن يفلح أبداً في ثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن مساعيهم الثابتة نحو إنهاء وكسر الحصار الظفر بحقوقهم.
وأضاف وكيل وزارة الإعلام قائلاً: “إن من يستكثر على شعبنا حق كسر الحصار وإنهاء معاناته، إنما يتبنى معايير مزدوجة مرفوضة جملة وتفصيلاً”، لافتاً إلى أن الدول التي التزمت الصمت المخزي إزاء ما يتعرض له قطاع غزة هي دول فاقدة للإنسانية، ولا يعول الشعب اليمني على تأييدها أو قناعتها بشرعية موقفه العادل.

التعليقات مغلقة.