صنعاء سيتي | متابعات
عقدت اللجنة الرئيسية بمجلس الشورى اجتماعها الدوري، اليوم، برئاسة رئيس المجلس محمد حسين العيدروس، وبحضور نائبي رئيس المجلس عبده الجندي وضيف الله رسام، لمناقشة المستجدات الإقليمية والموجهات العامة لنشاط المجلس.
وفي مستهل الاجتماع، جددت اللجنة الرئيسية إدانتها الشديدة لاستمرار العدوان الصهيوني على قطاع غزة وجنوب لبنان. وأكدت في بيان صادر عنها أن:
-
الانتهاكات الجسيمة: ما يرتكبه الاحتلال يمثل خرقاً صارخاً لكافة المواثيق الدولية واتفاقيات وقف إطلاق النار.
-
سياسة الغدر: إصرار العدو على استهداف الأعيان المدنية رغم التفاهمات يثبت طبيعته القائمة على نقض العهود، مما يستوجب تحركاً دولياً لوقف هذه الغطرسة.
وعلى الصعيد المؤسسي، ناقشت اللجنة برئاسة العيدروس وحضور رؤساء اللجان الدائمة والأمين العام علي عبدالمغني، الموجهات العامة لخطة العام 1448هـ. وتركزت المحاور المقرة على:
-
الاقتصاد والصمود: تعزيز الجبهة الاقتصادية ودعم الصمود الوطني.
-
الإصلاح الإداري: تطوير العمل المؤسسي والتحول الرقمي لرفع كفاءة الأداء.
-
الدبلوماسية البرلمانية: تفعيل الدور الاستشاري للمجلس لمواكبة استحقاقات المرحلة القادمة.
وقد أقرت اللجنة تكليف اللجان الدائمة بإنجاز خططها التفصيلية خلال أسبوعين، مع سرعة الرفع بتقارير الأداء للعام المنصرم 1447هـ.
وأثنت اللجنة الرئيسية على الجهود الاستثنائية لأعضاء المجلس في النزول الميداني بمختلف المحافظات، وتفاعلهم مع القضايا المجتمعية والمراكز الصيفية، مؤكدة أن هذا الحضور يجسد دور المجلس في إسناد الجبهة الداخلية وتعزيز التلاحم الشعبي.
وكانت اللجنة قد بدأت اجتماعها بقراءة الفاتحة على روح فقيد الوطن عضو المجلس محمد التويتي، مشيدةً بمسيرته الوطنية الحافلة بالعطاء.
التعليقات مغلقة.