في مهمة لإنهاء الحرب.. قائد الجيش الباكستاني يختتم زيارة استراتيجية لطهران ويلتقي “بزشكيان” وكبار القادة
صنعاء سيتي | متابعات
أعلن الجيش الباكستاني، اليوم السبت، عن اختتام الزيارة الرسمية للمشير عاصم منير، قائد الجيش ورئيس قوات الدفاع، إلى العاصمة الإيرانية طهران، والتي استغرقت ثلاثة أيام ركزت على دعم الجهود الديبلوماسية الرامية لإنهاء الحرب في المنطقة.
وذكر بيان صادر عن إدارة العلاقات العامة في الجيش الباكستاني، أن زيارة المشير منير تأتي في توقيت استراتيجي يسبق المحادثات المرتقبة بين طهران وواشنطن والمقرر عقدها في “إسلام آباد” خلال الأيام المقبلة.
وأكد البيان أن التحركات الباكستانية تترجم عزم الدولة الراسخ على تيسير التوصل إلى تسوية تفاوضية شاملة، وحل النزاعات بالوسائل السلمية بما يضمن الازدهار والسلام والاستقرار الإقليمي.
وشهدت الزيارة جدول أعمال مكثف، حيث التقى قائد الجيش الباكستاني برئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مسعود بزشكيان، لبحث آفاق التهدئة. كما عقد لقاءات منفصلة وموسعة مع كبار المسؤولين والقادة في طهران، شملت:
-
محمد باقر قاليباف: رئيس مجلس الشورى الإسلامي.
-
سيد عباس عراقجي: وزير الخارجية.
-
اللواء علي عبد اللهي: قائد مقر خاتم الأنبياء.
وتعكس هذه اللقاءات رفيعة المستوى الثقل الذي تمثله باكستان كقناة تواصل موثوقة في “الشرق الأوسط”، وقدرتها على تقريب وجهات النظر بين الأطراف الدولية والإقليمية لوضع حد للتصعيد العسكري والتحول نحو المسار السياسي.
التعليقات مغلقة.