الاستيطان يلتهم أراضي سلفيت: مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة في واد ياسوف ويهددون بعزل القرى وتطويق المزارعين
صنعاء سيتي | متابعات
أقام مستوطنون صهاينة، اليوم الخميس، بؤرة استيطانية رعوية جديدة في منطقة واد ياسوف الواقعة شرق مدينة سلفيت بالضفة الغربية المحتلة، ونصبوا خياماً وأعدّوا تجهيزات في خطوة استباقية تهدد بمنع المواطنين والمزارعين الفلسطينيين من الوصول إلى أراضيهم.
وحذّر رئيس مجلس قروي ياسوف، جمعة عبد الفتاح، من التداعيات المباشرة والخطيرة لإقامة هذه البؤرة الرعوية على أراضي البلدة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تسعى لحرمان الأهالي من استغلال أراضيهم الزراعية ومراعيهم الطبيعية.
وتأتي هذه البؤرة الجديدة في سياق توسع استيطاني متسارع وممنهج تشهده محافظة سلفيت ومختلف محافظات الضفة الغربية تحت حماية وقوات جيش الاحتلال الصهيوني، بهدف السيطرة على المساحات الرعوية والمناطق المفتوحة، وعزل القرى الفلسطينية عن محيطها الجغرافي وخنق التوسع العمراني والزراعي المستقبلي.
التعليقات مغلقة.