معهد الشوكاني بصنعاء ينظم فعالية خطابية كبرى احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف

صنعاء سيتي | متابعات

نظم معهد الشوكاني لإعداد المعلمين بمحافظة صنعاء، اليوم، فعالية خطابية حاشدة؛ إحياءً لذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.

وفي الفعالية، أكد مدير عام التأهيل بوزارة التربية والتعليم والبحث العلمي، شريف الشريف، على الأهمية البالغة لإحياء ذكرى مولد الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم، والاقتداء بمكارم أخلاقه ونهجه القويم. واستعرض جانباً من سيرة النبي العطرة وجهاده في نصرة المظلومين ومواجهة المستكبرين، ودور اليمنيين التاريخي في نصرة الإسلام.

ولفت الشريف إلى أن الأمة تواجه اليوم أشكالاً من الجاهلية المعاصرة، مبيناً أن تزامن إحياء الذكرى مع ما يقدمه الشعب اليمني من ملاحم وصمود يعكس ارتباط الاحتفال بمسيرة النهوض والتحرر في مواجهة الهيمنة والاستكبار.

وبدوره، أوضح عميد المعهد، يحيى الزيدي، أن هذه المناسبة الدينية الجليلة تمثل محطة تربوية فريدة لاغتنام روح المسؤولية، وتفعيل برامج الإحسان، والاقتداء بسيرة النبي الخاتم في مقارعة قوى الكفر والنفاق والشر العالمي، وتعزيز عوامل الثبات في العملية التعليمية والعلمية.

هذا وقد حضر الفعالية نائبا عميد المعهد رشيد الشريف وعبدالواسع النخلاني، ورؤساء الأقسام، إلى جانب لفيف من الشخصيات الأكاديمية والتربوية والاجتماعية. وتخلل الحفل تقديم أوبريت إنشادي، وعروض فلكلورية شعبية، وقصائد بليغة، ومسرحية معبرة جسدت في مجملها مظاهر الابتهاج والسرور بقدوم الربيع المحمدي.

التعليقات مغلقة.