صنعاء سيتي | متابعات
أطلق المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر تنبيهاً بشأن استمرار الأجواء الباردة والشديدة البرودة التي تضرب المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية خلال الـ 24 ساعة القادمة، مع توقعات بتدني درجات الحرارة إلى مستويات قياسية خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
المناطق الأكثر تأثراً:
-
أجواء شديدة البرودة (مع احتمال تشكل الصقيع): تشمل محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، والبيضاء)، بالإضافة إلى مرتفعات (إب، لحج، والضالع)، وأجزاء من جنوب مأرب وغرب الجوف.
-
أجواء باردة: تشمل مرتفعات محافظة أبين، وصولاً إلى الهضاب والصحاري في محافظتي شبوة وحضرموت.
وجه المركز سلسلة من النصائح الهامة لمواجهة هذه الموجة، تمثلت في الآتي:
-
للمواطنين: ضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، مع إيلاء عناية خاصة لفئات الأطفال، كبار السن، والمرضى للوقاية من تداعيات البرد القارس.
-
للمزارعين: اتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لحماية المحاصيل الزراعية من “الضريب” (الصقيع) الذي قد يتشكل في المناطق المذكورة.
-
للمسافرين: أخذ الاحتياطات الكاملة عند الانتقال إلى المناطق الجبلية الباردة لتجنب الصدمات الحرارية المفاجئة.
التعليقات مغلقة.