صنعاء سيتي | متابعات
تتأهب العاصمة صنعاء وعموم المحافظات اليمنية، عصر اليوم الجمعة، لاحتضان مسيرات مليونية كبرى وهتافات هادرة، استجابةً لدعوة “لجنة نصرة الأقصى” وتأكيداً على الموقف الشعبي اليمني المبدئي والثابت في مساندة الشعب الفلسطيني المظلوم ومقاومته الباسلة في قطاع غزة.
وتأتي مسيرات هذا الأسبوع تحت شعار يحمل دلالات ميدانية وسياسية عميقة: “تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة”؛ في رسالة واضحة من الشعب اليمني لآلة الحرب الصهيونية وداعميها من قوى الاستكبار العالمي، تؤكد أن الزخم الشعبي لن يتراجع، وأن اليمنيين في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد للتعامل مع كافة الاحتمالات والتطورات الميدانية المقبلة.
وقد حددت اللجنة المنظمة ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء مكاناً للاحتشاد المليوني المركزي، والذي من المتوقع أن يشهد حضوراً غير مسبوق يجدد من خلاله اليمانيون تفويضهم للقيادة في اتخاذ كافة الخيارات اللازمة لردع العدو الصهيوني. وبالتزامن مع ذلك، ستنطلق مسيرات كبرى في مختلف الساحات المعتمدة في بقية المحافظات، لتشكل لوحة وطنية موحدة ترفض الصمت الدولي وتندد بجرائم الإبادة الجماعية المستمرة في غزة.
وتكتسب مسيرات اليوم أهمية استثنائية بالنظر إلى التصعيد الصهيوني والأمريكي في المنطقة، حيث تهدف اللجنة من خلال هذا الاستنفار إلى:
-
التأكيد على الاستمرارية: إثبات أن خروج الشعب اليمني هو استراتيجية ثابتة وليس مجرد رد فعل مؤقت.
-
إسناد المجاهدين: رفع معنويات المقاومة الفلسطينية من خلال التأكيد على وجود ظهير شعبي وعسكري يمني يشاركهم المعركة والمصير.
-
إعلان الجهوزية: التلويح بالاستعداد “للجولة القادمة”، ما يشير إلى أن خيارات اليمن في البحر والبر لا تزال مفتوحة وتتصاعد بتصاعد العدوان.
ودعت لجنة نصرة الأقصى كافة أبناء الشعب اليمني، الأبي والشجاع، إلى الخروج المشرف والكبير الذي يليق بمكانة القضية الفلسطينية في وجدانهم، وبالتضحيات العظيمة التي يقدمها الأحرار في غزة، لتصل صرخة اليمن إلى مسامع العالم أجمع بأن فلسطين ليست وحدها.
التعليقات مغلقة.