هيئة الموارد المائية تُحيي ذكرى الشهيد: الدعوة لتعزيز الوعي ودعم موقف اليمن في مواجهة “الهيمنة الأمريكية الإسرائيلية”

صنعاء سيتي | متابعات

 

أحيت الهيئة العامة للموارد والمنشآت المائية اليوم الأحد في صنعاء، الذكرى السنوية للشهيد 1447هـ، بتنظيم فعالية خطابية تحت شعار “وفاءً لدماء الشهداء”.

وخلال الفعالية، أشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع الخدمات الزراعية، المهندس مراد الشايف، إلى أهمية إحياء الذكرى لاستلهام الدروس من تضحيات الشهداء وبطولاتهم، خاصة وأن اليمن يمر بمرحلة استثنائية جراء تكالب قوى الهيمنة بقيادة “أمريكا وإسرائيل”.

وأكد الشايف على عظمة الشهادة، وأنها “وسام رباني وحياة أبدية”، مشدداً على أن هيبة أمريكا قد كُسرت بفضل الله وتضحيات الرجال الأبطال. ودعا إلى الاستعداد والتحرك لمواجهة غطرسة القوى الإمبريالية والتصدي للمشروع الصهيوني.

ومن جانبه، تحدث وكيل الهيئة العامة للموارد المائية، المهندس عبدالكريم السفياني، عن عظمة الشهادة في سبيل التحرر من الوصاية الخارجية. واستذكر تضحيات الشهداء القادة، وفي مقدمتهم السيد حسين الحوثي والرئيس صالح الصماد، وشهداء محور المقاومة وطوفان الأقصى، مؤكداً المضي على دربهم واستلهام العبر لمواجهة التحديات الراهنة.

وثمّن السفياني الموقف اليمني “الثابت والمبدئي” الداعم لغزة بقيادة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، مشيدًا بيقظة الأجهزة الأمنية في كشف خلية التجسس التابعة لغرفة العمليات المشتركة للعدو.

وفي كلمة العلماء، أكد العلامة محمد الباشق أن ذكرى الشهيد هي محطة سنوية لاستحضار التضحيات ورعاية أسر الشهداء، محذراً من “الخسارة الأبدية” في عدم التحرك لنصرة المستضعفين. وأشار إلى أن اليمن من الشعوب القليلة التي تُحيي ذكرى الشهداء العظماء. وحث العلامة الباشق على إعداد العدة ورفع الجهوزية لمواجهة الأعداء الذين يسعون لإذلال اليمن.

وفي ختام الفعالية، افتتح وكلاء وزارة الزراعة وهيئة الموارد المائية ومحافظة صنعاء معرض صور الشهداء من منتسبي ديوان الهيئة وفروعها في المحافظات، تخليداً لتضحياتهم.

التعليقات مغلقة.