صنعاءسيتي | متابعات
شهدت جامعة صنعاء اليوم مسيرة طلابية حاشدة تحت شعار “في ذكرى ثورة 21 من سبتمبر، ثابتون مع غزة والأقصى رغم العدوان والمؤامرات”، وذلك للتنديد بجرائم الإبادة والتجويع التي يرتكبها “الكيان الصهيوني” بحق سكان غزة.
شارك في المسيرة رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، حيث رفعوا العلمين اليمني والفلسطيني، مرددين هتافات تندد بالجرائم الإسرائيلية المدعومة أمريكيًا. واستنكر المشاركون استمرار صمت وتخاذل الأنظمة العربية والإسلامية تجاه ما يحدث في غزة من جرائم.
وأكد بيان صادر عن المسيرة أن جامعة صنعاء، بمناسبة ذكرى ثورة 21 سبتمبر، تجدد التزامها بنصرة المستضعفين. وأعلن البيان عن الموقف الثابت لكافة منتسبي الجامعة في دعم غزة وفلسطين بالدم والمال، واعتبار ذلك مسؤولية دينية وإنسانية.
كما حذر المشاركون الأمة من معادلة الاستباحة التي يحاول العدو فرضها، مشيرين إلى أن صمت العالم على جرائمه في غزة دفعه إلى التجرؤ على استهداف دول أخرى. ودعا البيان الشعوب العربية والإسلامية إلى التحرك في الشوارع والضغط على العدو وداعميه لإجبارهم على إيقاف جرائمهم وحصارهم.
وأكد المشاركون أن العدوان الصهيوني على اليمن لن يثني الشعب اليمني عن دعمه لغزة، وجددوا التأكيد على الوقوف إلى جانب القوات المسلحة اليمنية. كما عبروا عن استيائهم من النتائج المخيبة للآمال لاجتماعات القمم العربية والإسلامية، والتي لم تؤثر على العدو. واستنكروا ما قام به بعض الأفراد من إقامة علاقات مع “العدو الصهيوني” ومحاولات السعودية لحماية الملاحة الإسرائيلية، مؤكدين أن هذه المحاولات لن تؤثر على موقف اليمن الثابت.
التعليقات مغلقة.