اليمن: استهداف سفينة نفط إسرائيلية بصاروخ باليستي في البحر الأحمر

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

أعلنت القوات المسلحة اليمنية استهداف سفينة نفط إسرائيلية بصاروخ باليستي شمالي البحر الأحمر. وبحسب بيان صادر عن القوات المسلحة، استهدفت القوات البحرية السفينة التي تحمل اسم “SCARLET RAY”، وأصابتها إصابة مباشرة.

 

وأوضحت القوات أن هذه العملية تأتي دعمًا للشعب الفلسطيني وردًا على “جرائم الإبادة الجماعية والتجويع” في قطاع غزة. وأكد البيان أن العمليات العسكرية ضد الأهداف الإسرائيلية ستستمر، بما في ذلك منع الملاحة البحرية للسفن الإسرائيلية أو المتجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة في البحرين الأحمر والعربي.

 

وشددت القوات المسلحة على أن عملياتها لن تتوقف حتى يتم وقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة.

 

*وفيما يأتي نص البيان:

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ

قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيم

انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديهِ الأعزاءِ، ورداً على جرائمِ الإبادةِ الجماعيةِ وجرائمِ التجويعِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة..

وتأكيدًا على استمرارِ حظرِ حركةِ الملاحةِ البحريةِ للعدوِّ الإسرائيليِّ في البحرينِ الأحمرِ والعربيِّ.

نفذتِ القواتُ البحريةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكرية استهدفتْ سفينةَ (SCARLET RAY)النفطيةَ الإسرائيليةَ شماليَّ البحرِ الأحمر، وذلك بصاروخٍ باليستي.

وقدْ أدتِ العمليةُ إلى إصابةِ السفينةِ بشكلٍ مباشرٍ بفضلِ الله

تؤكد القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ استمرارَها في نصرةِ الشعبِ الفلسطينيِّ من خلالِ منعِ الملاحةِ الإسرائيليةِ أوِ المتجهةِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلةِ في البحرينِ الأحمرِ والعربيِّ وكذلكَ في تنفيذِ المزيدِ من العملياتِ العسكريةِ على أهدافِ العدوِّ الإسرائيليِّ في فلسطينَ المحتلةِ وأنَّ هذه العملياتِ لن تتوقفَ إلا بوقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ في قطاعِ غزة.

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير

عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً

والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة

صنعاء 9 من ربيع الأول 1447 للهجرة

الموافق للـ 1 من سبتمبر 2025م

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية

التعليقات مغلقة.