5 شهداء وعشرات المصابين برصاص الاحتلال أثناء انتظار المساعدات جنوبي خانيونس

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

استشهد خمسة فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب مركز توزيع المساعدات في محيط منطقة “موراج” جنوبي مدينة خانيونس، جنوب قطاع غزة.

 

وذكرت وكالة “صفا” أن جثامين الشهداء وصلت إلى مجمع ناصر الطبي، موضحة أن هوياتهم هي: عبد الرحمن عزمي عبد الرحمن زيدان، محمد جمال أحمد عوض، إهليل أكرم عبد الفتاح أبو سنيمة، محمد رائد سعيد منصور، إضافة إلى شهيد خامس مجهول الهوية.

 

ويأتي هذا الاعتداء في سياق استهداف متكرر من قوات الاحتلال لنقاط توزيع المساعدات في غزة ورفح ووسط القطاع، ما أسفر خلال الأشهر الماضية عن عشرات الشهداء والجرحى، في سياسة وصفتها جهات أممية بأنها تهجير قسري ضمن مخطط للتطهير العرقي.

 

ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، يواصل الاحتلال الإسرائيلي حربه على قطاع غزة، مرتكبًا جرائم إبادة جماعية شملت القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، رغم النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية بوقفها. وقد أودت هذه الحرب، بدعم أمريكي، بحياة وإصابة أكثر من 209 آلاف فلسطيني، معظمهم من الأطفال والنساء، فضلًا عن أكثر من 9 آلاف مفقود ومئات آلاف النازحين، في ظل مجاعة متفاقمة تحصد الأرواح يوميًا.

التعليقات مغلقة.