صنعاء سيتي | متابعات
عقدت لجنة المقاطعة اجتماعاً اليوم برئاسة القائم بأعمال رئيس مصلحة الضرائب والجمارك الدكتور إبراهيم مهدي، لمناقشة آليات تفعيل مقاطعة البضائع والمنتجات الأمريكية والإسرائيلية، وتعزيز التوجه نحو البدائل الوطنية، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي.
واستعرض الاجتماع محاور مراجعة إجراءات المقاطعة، والتعريف بالمنتجات البديلة، وتشجيع الإقبال على المنتجات المحلية، بالإضافة إلى بحث سبل تنمية الإنتاج الوطني وتلبية احتياجات السوق للحد من الاعتماد على الاستيراد.
وأكد الدكتور إبراهيم مهدي خلال الاجتماع أن المقاطعة تمثل مساراً رئيسياً لتشجيع المنتج الوطني وترسيخ ثقافة الاعتماد على الذات، مشدداً على ضرورة الانتقال من مفهوم المقاطعة إلى تبني خيارات استهلاكية وإنتاجية داعمة لبناء اقتصاد مستقل.
وأشار إلى أن النهوض بالمنتج المحلي يتطلب تكامل الجهود الرسمية والمجتمعية لتشجيع الصناعات الوطنية والتسويق لبدائلها المتاحة، مجدداً التأكيد على أهمية اضطلاع اللجنة بدورها في متابعة الأنشطة التوعوية والتنسيق لدعم البدائل المحلية.
وشهد الاجتماع حضور أعضاء اللجنة المركزية المندوبين عن الجهات المعنية بتطبيق قرارات المقاطعة.
التعليقات مغلقة.