صنعاء سيتي | متابعات
أكدت وزارة الخارجية والمغتربين، في بيان رسمي صادر عنها اليوم الاثنين (19 أكتوبر 2026م)، موقف الجمهورية اليمنية الثابت والمرحب بكافة الجهود والمساعي الإقليمية والدولية الصادقة الرامية إلى الوقف الشامل للعدوان السعودي ورفع الحصار الجائر المفروض على الشعب اليمني منذ سنوات.
وأوضح البيان أن الدولة في صنعاء تتعاطى بإيجابية ومسؤولية مع أي تحركات أو مبادرات جادة تضمن وقف الانتهاكات، ومعالجة الملفات الإنسانية الملحة، وفي طليعتها فتح الطرقات وصرف المرتبات ورفع القيود عن الموانئ والمطارات دون إبطاء.
وشددت وزارة الخارجية على أن مسار السلام الحقيقي والناجز يبدأ بالاعتراف بحقوق الشعب اليمني المشروعة، وإيقاف كافة أشكال التدخل والاعتداءات العسكرية والاقتصادية، محذرة في الوقت ذاته من أي محاولات للالتفاف على متطلبات السلام أو الاستمرار في سياسة المماطلة والتصعيد التي لن تزيد الأوضاع في المنطقة إلا تعقيداً.
التعليقات مغلقة.