وزارة الصحة والبيئة تُدين بشدة الغارات السعودية التي استهدفت محيط مستشفى السبعين للأمومة والطفولة بصنعاء وتسببت بأضرار بالغة
صنعاء سيتي | متابعات
أدانت وزارة الصحة والبيئة بأشد العبارات وأقساها الغارات العدوانية الغاشمة التي شنها طيران العدو السعودي اليوم على العاصمة صنعاء، والتي استهدفت بصورة مباشرة محيط مستشفى السبعين للأمومة والطفولة.
وأوضحت وزارة الصحة في بيان صادر عنها، أن طيران العدو السعودي أقدم ظهر اليوم على شن غارات إجرامية بالقرب من مستشفى السبعين للأمومة والطفولة في توقيت الذروة وازدحام المرفق الطبي بالمرضى، مما أدى إلى إحداث أضرار بالغة ومباشرة في مبنى المستشفى وأقسامه الداخلية، فضلاً عن تحطيم التجهيزات والأجهزة الطبية الحيوية.
وأكدت الوزارة أن هذه الغارات الهمجية أسفرت عن سقوط إصابات بشرية وإثارة حالة من الهلع والرعب الشديدين في صفوف المرضى، والنساء الحوامل، والأطفال، والوافدين لتلقي العلاج.
وشددت وزارة الصحة على أن استهداف المستشفيات والمنشآت الصحية الحيوية يُمثّل انتهاكاً صارخاً وجسيماً لكافة القوانين والأعراف الدولية والإنسانية، ويكشف بوضوح إصرار العدو السعودي على حرمان الشعب اليمني من أبسط حقوقه الأساسية في الحصول على الرعاية الصحية الآمنة.
ولفتت البيان إلى أن هذه الجريمة النكراء تندرج ضمن سلسلة الجائم الممنهجة التي يرتكبها العدوان بغرض إبادة الشعب اليمني وتدمير مقومات بقائه.
وفي ختام بيانها، طالبت وزارة الصحة والبيئة المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، والمنظمات الحقوقية والإنسانية، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، والعمل الجاد والفوري لوقف هذه الانتهاكات المستمرة والخطيرة بحق المدنيين العزل والبنية التحتية الصحية والخدمية في اليمن.
التعليقات مغلقة.