وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تدين استهداف العدو السعودي لمدرسة الروض في تعز للمرة الثالثة وتصفه بالعمل الجبان

صنعاء سيتي | متابعات

أدانت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي بأشد العبارات تمادي العدو السعودي السافر في استهداف البنية التحتية للعملية التعليمية، إثر قيام طيرانه الحربي اليوم باستهداف مباشر وللمرة الثالثة على التوالي مدرسة الروض في منطقة الربيعي بمديرية التعزية بمحافظة تعز، مما أسفر عن تدمير ما تبقى من مبنى المدرسة ومنشآتها بالكامل.

ووصفت الوزارة، في بيان رسمي صادر عنها، هذا العمل الإجرامي بـ”الجبان”، مؤكدة أنه يندرج ضمن سلسلة الاعتداءات الهمجية الممنهجة التي يتعمد من خلالها طيران العدوان ضرب المدنيين وكل أركان العملية التعليمية من طلاب ومعلمين ومنشآت تربوية.

وأوضح البيان أن الحقد الدفين الذي يبديه العدو السعودي تجاه المؤسسات التعليمية يعكس رغبته المحمومة في تعطيل وإيقاف مسيرة التعليم، بغية جهل وتجهيل جيل المستقبل الذين يُعول عليهم بناء الغد المشرق الذي ينشده الشعب اليمني الأبي.

ولفتت الوزارة إلى أن هذا الاستهداف المباشر، الذي يضرب عرض الحائط بكافة الأعراف والمواثيق والقوانين الدولية الإنسانية، يكشف حجم الانهيار الأخلاقي ومستوى الإفلاس والعجز الذي وصل إليه النظام السعودي.

ونددت وزارة التربية بالمواقف المتذبذبة والمتخاذلة للمجتمع الدولي والأمم المتحدة إزاء الجرائم المتكررة بحق الأطفال والمدارس والمدنيين، منتقدة غياب الجدية في اتخاذ موقف واضح وصريح ضد مجرمي الحرب في اليمن؛ وهو الصمت المشين الذي منح العدو السعودي الضوء الأخضر والجرأة لارتكاب المزيد من جرائم الحرب وسفك دماء الأبرياء.

التعليقات مغلقة.