صنعاء سيتي | متابعات
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين، أن تشكيل أي تحالفات عسكرية جديدة لن يؤدي إلى تسوية الأزمة في اليمن، منفتقداً لأي جدوى حقيقية قياساً بتجارب التحالفات السابقة التي لم تحقق أي نجاح يذكر.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده بقائي، اليوم، رداً على تساؤلات صحفية حول انضمام باكستان إلى التحالف البحري الذي أعلنت السعودية عن تشكيله؛ حيث أوضح قائلاً: “إن ما يُسمى بالتحالفات لها سوابق، فقد أُسست تحالفات مشابهة قبل نحو عقد من الزمن وباءت بالفشل، وقضية اليمن لا يمكن أن تُحل بهذه الطرق”.
وشدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية على أن المنطقة بحاجة ماسة إلى تشكيل تحالفات تُعنى بصنع السلام والاستقرار، بعيداً عن أي تحالفات تلحق الضرر بالدول الإسلامية، مجدداً في الوقت ذاته استعداد بلاده التام لتقديم الدعم والمساهمة الفاعلة في دفع الجهود الرامية للتوصل إلى حل سياسي للأزمة اليمنية.
التعليقات مغلقة.