محمد علي الحوثي لـ “CNN”: الصهيونية تقتاد العالم نحو الدمار.. واليمن يمتلك القدرة الكاملة لحماية باب المندب
صنعاء سيتي | متابعات
أكد عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد علي الحوثي، في مقابلة مع شبكة “CNN” الأمريكية، أن الكيان الصهيوني يسعى لجر العالم نحو كارثة شاملة، مشيراً إلى أن واشنطن تضحي بمصالحها الحيوية في المنطقة رضوخاً للإملاءات الصهيونية. وفيما يلي أبرز محاور المقابلة:
وأوضح الحوثي أن المشروع الصهيوني لا يستهدف طرفاً بعينه بل يطمح لتغيير خارطة الشرق الأوسط بالكامل، مؤكداً أن الشقيقة مصر في قلب هذا الاستهداف.
وأشار إلى أن إنشاء “قناة بن غوريون” ومحاولات تحويل مسارات التجارة العالمية عبر الأراضي المحتلة يمثل تهديداً وجودياً ومباشراً لقناة السويس والأمن القومي العربي، داعياً الدول العربية لدرك حجم المؤامرة قبل فوات الأوان.
وفي ردٍ على التساؤلات حول التحركات البحرية، أكد الحوثي أن اليمن يمتلك القدرات العسكرية والسيادية اللازمة لحماية مضيق باب المندب.
وشدد على أن الموقف اليمني ثابت في منع استخدام البحر الأحمر كمنطلق لأي أعمال عسكرية ضد أي بلد مسلم، مشيراً إلى أن احترام وقف إطلاق النار مع الجانب الأمريكي مرهون بالتزام الطرف الآخر بوقف عدوانه بشكل كامل.
وحول طبيعة التنسيق مع طهران، أوضح عضو السياسي الأعلى أن انضمام اليمن لمعركة التصدي للعدوان الصهيوني هو قرار سيادي مستقل نابع من ضرورة إفشال المخطط التدميري الذي يستهدف حضارة المنطقة وشعوبها، وليس استجابة لطلب من أي جهة.
وأكد أن المواجهة الحالية مع “إسرائيل” وحلفائها هي معركة دفاعية عن الهوية والحضارة الإنسانية في وجه عقلية تدميرية.
*الرسائل الإقليمية والدولية:
-
إلى واشنطن وترامب: نصح الحوثي الإدارة الأمريكية بالتحرر من سطوة اللوبي الصهيوني والكف عن سياسة “إسرائيل أولاً”، محذراً من أن استمرار العدوان ستكون له نتائج كارثية على مصالح أمريكا نفسها.
-
إلى دول الجوار (السعودية والخليج): أكد بوضوح أنه لا توجد أي نية لاستهداف أي بلد مسلم أو منشآت اقتصادية (كمينائي جدة وينبع) طالما التزمت هذه الدول بخفض التصعيد ولم تنخرط في العدوان الأمريكي-الصهيوني على اليمن.
واختتم الحوثي حديثه بالتأكيد على أن الموقف اليمني سيظل صمام أمان لإفشال المشاريع التوسعية الصهيونية، وحمايةً لمصالح شعوب المنطقة وأجيالها القادمة.
التعليقات مغلقة.