قائد الجيش الإيراني: القوات المسلحة في استنفار شامل.. وعملياتنا مستمرة براً وجواً وبحراً لمعاقبة العدو

صنعاء سيتي | متابعات

أكد القائد العام لجيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية، اللواء أمير حاتمي، أن استشهاد الإمام السيد علي الخامنئي يمثل “محطة تاريخية” ستزيد القوات المسلحة إصراراً على سحق العدو، معلناً أن الوحدات القتالية بمختلف صنوفها تنفذ حالياً مهام هجومية ودفاعية واسعة النطاق ضمن عملية “الوعد الصادق 4”.

وفي تفاصيل الموقف الميداني، كشف اللواء حاتمي عن سير العمليات العسكرية الجارية:

  • سلاح الجو والمسيرات: أكد أن الطيارين الشجعان استهدفوا قواعد النظام الإجرامي في المنطقة، بينما تواصل الطائرات المسيرة دك أهداف استراتيجية في عمق الأراضي المحتلة بشكل مكثف.

  • الدفاع الجوي: أعلن عن نجاحات كبيرة في إسقاط طائرات العدو وتأمين سماء البلاد بكفاءة عالية.

  • القوات البحرية: شدد على أن البحرية الإيرانية تفرض سيطرة كاملة لحماية الحدود المائية والمصالح الوطنية.

“جميع الإجراءات العسكرية الحالية تستند إلى خطط مسبقة ومدروسة لمراحل مختلفة، وسوف تستمر دون توقف حتى ينال العدو عقابه الكامل والرد الحازم.”

وفي رثائه للشهيد القائد، قال حاتمي: “لقد نال الإمام الخامنئي مراده بالشهادة على يد أشرّ خلق الله، تماماً كما كان حال جده الإمام الحسين”، مؤكداً للشعب الإيراني أن الجيش والحرس الثوري يقفان في خندق واحد بعزيمة لا تلين لحماية نظام الجمهورية الإسلامية وتراب الوطن المقدّس.

من جهته، أصدر الجيش الإيراني بياناً رسمياً تعهد فيه بمواصلة “الدرب الوضّاء” للقائد الشهيد حتى الرمق الأخير، مشدداً على أن هذه الجريمة المروعة “لن تبقى دون رد قاصم”.

وفي سياق متصل، أكدت وزارة الدفاع في بيان لها أن:

  1. سقوط الأقنعة: العدوان الذي وقع تزامناً مع المفاوضات النووية أثبت للعالم زيف ادعاءات الإدارة الأمريكية والكيان الصهيوني بشأن السلام والقوانين الدولية.

  2. استمرار الإسناد: أعلنت الوزارة استمرار الدعم التسليحي والمعداتي الكامل للمقاتلين لضمان استمرار عمليات “الوعد الصادق 4” ودحر المعتدين.

  3. الرد الباعث على الندم: التزام القوات المسلحة بالرد الذي يجعل العدو يعض أصابع الندم، انطلاقاً من المبادئ التي أرساها القائد العام للقوات المسلحة.

التعليقات مغلقة.