بكين ترد على تهديدات “الرسوم”: أوفينا بالتزاماتنا ولن نقف مكتوفي الأيدي أمام “إثارة المشاكل” الأمريكية

صنعاء سيتي | متابعات

وجهت الصين تحذيراً شديد اللهجة للولايات المتحدة من مغبة فرض رسوم جمركية جديدة، مؤكدة وفاءها الكامل بكافة الالتزامات المرتبطة بـ “البند 301” والقوانين التجارية المشتركة.

وانتقدت وزارة التجارة الصينية توجه واشنطن لمواصلة التحقيقات، واصفة إياها بمحاولات لـ “تحويل المسؤولية” وعرقلة الاتفاقات المبرمة منذ عام 2020.

وفيما شددت بكين على استعدادها للتشاور، أكدت في بيان رسمي أنها ستدافع بقوة عن مصالحها حال إصرار إدارة ترامب على اتخاذ إجراءات مقيدة.

ويأتي هذا التصعيد بعد تصريحات للممثل التجاري الأمريكي، جاميسون جرير، لوّح فيها بفرض عقوبات تجارية، وفي ظل أجواء من “عدم الثقة” خيمت على جلسات الكونغرس قبيل الزيارة المرتقبة للرئيس ترامب إلى بكين.

التعليقات مغلقة.